1. 시금치 무침 레시피
- 재료: 시금치 300g, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간
- 요리과정: 1. 시금치는 씻어 깨끗이 털어놓고 끓는물에 1분간 데친 후 식혀 물기를 짜서 손으로 잘게 찢어준다. 2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 시금치를 넣고 굴소스, 소금을 넣어 볶아준다. 3. 적당히 익은 시금치를 접시에 담고 참기름을 뿌려 완성한다.
2. 시금치나물 레시피
- 재료: 시금치 300g, 소금 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 간장 1작은술
- 요리과정:
3. 고들빼기 무침 레시피
- 고들빼기 무침 레시피
4. 미나리무침 레시피
- 재료 미나리 200g, 다진 마늘 1 작은술, 소금 약간, 깨소금 1작부, 식용유 1큰술
- 요리과정
- 미나리는 잘 씻어 물기를 제거하고 송송 썰어 준비한다.
- 뜨거운 물에 소금을 약간 넣고 미나리를 1분 정도 데쳐준다.
- 데친 미나리를 찬물에 헹궈 물기를 꼼꼼히 빼준다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 미나리를 넣어 볶아준다.
- 미나리가 익으면 깨소금을 뿌려 마무리한다.
5. 도라지나물 레시피
- 도라지나물 레시피
- 도라지 2개를 씻어 껍질을 벗겨준다.
- 얇게 채 썬 도라지를 물에 담가 씹힘을 없앤 후 물기를 꼭 짠다.
- 적당한 양의 소금과 간장, 참기름을 넣고 버무려준다.
- 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추로 간을 해준 후 참기름을 더해 완성한다.
'정보' 카테고리의 다른 글
한섬 온라인 몰 - 다양한 패션 아이템으로 쇼핑을 누리세요 (0) | 2024.06.13 |
---|---|
밀리의 서재 종이 책 - 가장 상세한 리뷰와 추천! (0) | 2024.06.13 |
서울 금천구 - 현대적인 도시 속 역사와 문화 (0) | 2024.06.12 |
집에서 쉽게 만드는 바질 페스토 레시피 및 활용법 소개 (0) | 2024.06.12 |
옛날 추억 속 향수, 선율, 감성 (0) | 2024.06.11 |