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정보

나물 반찬 레시피와 다양한 종류 소개

by votemall 2024. 6. 12.

1. 시금치 무침 레시피

 

 

  • 재료: 시금치 300g, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간
  • 요리과정: 1. 시금치는 씻어 깨끗이 털어놓고 끓는물에 1분간 데친 후 식혀 물기를 짜서 손으로 잘게 찢어준다. 2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 시금치를 넣고 굴소스, 소금을 넣어 볶아준다. 3. 적당히 익은 시금치를 접시에 담고 참기름을 뿌려 완성한다.

 

 

2. 시금치나물 레시피

 

 

  • 재료: 시금치 300g, 소금 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 간장 1작은술
  • 요리과정:
시금치는 깨끗이 씻어서 데워주세요. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 1분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다. 다진 마늘을 뜨거운 기름에 볶아 향을 낸 후 시금치와 함께 볶아주세요. 간장과 참기름을 넣어 골고루 버무려 완성하세요! 이렇게 간단하게 맛있는 시금치나물을 만들 수 있어요. 식탁을 화사하게 가꿔줄 이른 봄 나물 요리로 제격이에요!

 

 

3. 고들빼기 무침 레시피

 

 

  • 고들빼기 무침 레시피
재료: 고들빼기 200g, 마늘 2쪽, 고추장 2큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 식용유 1큰술 요리과정: 1. 고들빼기는 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 2. 마늘은 다지고, 고추장, 설탕, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다. 3. 팬에 식용유를 두르고 고들빼기를 넣어 빠르게 볶아주다가 섞은 양념 재료도 함께 넣어 볶아준다. 4. 고들빼기가 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 마무리한다.

 

 

4. 미나리무침 레시피

 

 

  • 재료
  • 미나리 200g, 다진 마늘 1 작은술, 소금 약간, 깨소금 1작부, 식용유 1큰술

  • 요리과정
    1. 미나리는 잘 씻어 물기를 제거하고 송송 썰어 준비한다.
    2. 뜨거운 물에 소금을 약간 넣고 미나리를 1분 정도 데쳐준다.
    3. 데친 미나리를 찬물에 헹궈 물기를 꼼꼼히 빼준다.
    4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 미나리를 넣어 볶아준다.
    5. 미나리가 익으면 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

5. 도라지나물 레시피

 

 

  • 도라지나물 레시피
  • 도라지 2개를 씻어 껍질을 벗겨준다.
  • 얇게 채 썬 도라지를 물에 담가 씹힘을 없앤 후 물기를 꼭 짠다.
  • 적당한 양의 소금과 간장, 참기름을 넣고 버무려준다.
  • 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추로 간을 해준 후 참기름을 더해 완성한다.