1. 소떡소떡
- 양배추와 고추장으로 맛을 낸 건더기 있는 소떡살
- 계란으로 촉촉하게 빚은 소떡살
- 양념한 소고기를 넣어 푸짐한 맛을 냈어요
2. 감자조림
- 재료: 감자, 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘
- 1. 먼저 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤, 채 썰어 준비합니다.
- 2. 뜨거운 물에 감자를 넣고 푹 삶아줍니다.
- 3. 냄비에 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
- 4. 소스가 어느 정도 어우러지면 삶은 감자를 넣고 중불에서 끓여줍니다.
- 5. 감자가 소스를 잘 흡수할 때까지 조립니다.
- 6. 달달한 감자조림이 완성되었습니다. 밥에 올려 먹으면 좋아요!
3. 참치전
- 재료: 참치캔(200g), 양파(1/2개), 대파(약간), 식용유
- 양념재료: 밀가루(2큰술), 계란(1개), 소금(약간), 후추(약간)
- 만들기:
- 양파는 굵게 다지고 참치캔은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 양파, 대파, 참치, 밀가루, 계란, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞는다.
- 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 펴준 후치저을 한 접시씩 넣어 앞뒤로 잘 익혀준다.
- 쫄깃하고 고소한 참치전 완성!
4. 오이무침
- 재료: 오이 1개, 소금 1작은술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술
- 1. 오이는 얇게 채 썰어 소금을 뿌려 수분기를 빼 준다.
- 2. 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
- 3. 오이에 양념장을 넣고 골고루 버무려 완성한다.
5. 계란찜
- 재료: 계란 4개, 물 300ml, 소금 1작은술, 깨소금 약간
- 1. 계란 4개를 깨서 그릇에 달궈 묻히지 않게 풀어준다.
- 2. 물 300ml을 넣고 계란을 풀어준 그릇에 아주 천천히 부어 풀어진 계란을 저어준다.
- 3. 소금 1작은술을 넣고 잘 저어준 후 깨소금을 솔솔 뿌려 완성한다.
- 4. 물이 끓는 냄비에 살짝 기름을 바르고 2를 부어준다. 중불로 약 15분 정도 삶는다.
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